Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№46. Зима. Бяша возвращается.

14 Января 2017г. 1770

А у нас традиция: каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню.(с) И.В. Ленин

У меня, кажется, появляется традиция - под каждый новый год приглашать в сарай Бяшу. В первый раз я его привел под новый 2017 год почти. Правда, не совсем понятно зачем, ибо козы от него в ужасе разбегались, а попытка их подружить напоминала акт отборнейшего садо-мазохизма со всем сторон.

В первый раз я его подводил и на цепи, и привязывал коз к столбам и держал их спереди руками, ногами - козы в диком ужасе лезли на стены в прямом смысле, бежали куда могли и всяко разно не давались. И отпускал его на вольный выгул - вдруг он там сам с ними справится.

Продержав примерно неделю, отвел обратно к хозяевам. И тут, вдруг, внезапно, под Старый Новый год утром прихожу доить козу, а она хвостиком так призывно виляет, как собачка. И настроение такое игривое игривое! В этот день я до Бяши так и не дозвонился. Побежал уже на следущий сразу с утра. Привел этого черного полу-теленка и сразу в сарай! О, чудо! Коза чуть уходила от него, но уже не так резво. Он даже сразу смог на нее запрыгнуть и что-то там пошевелить сзади.

Представьте, что вы козочка весом 30-40кг и тут на вас сверху копытищами наваливается козлище весом 80кг! Прямо на вашу спинку твердыми и тяжелыми копытами! И всем весом. В принципе, я ее в чем-то понимаю - долго такое выдерживат сложно. Я не уверен, что и в этот раз Бяша что-то успел, но будем пробовать и дальше, пока будут вертеть хвостиками.

Появилась идея для следущего года - полу-автоматический бордель для коз. Слухайте внимательно: вкапываем четыре столба в землю, чтобы торчали на поверхность сантиметров на 40. Подводим туда козочку и привязываем к столбам за каждую ногу, чтобы она в принципе никуда деться не могла! Гениально же, не? Подводим сзади козла и он делает все свои дела без суеты. Но это в теории и в следущем году. В этом буду пробовать более традиционно.

Существует легенда, что козье молоко воняет. Или просто имеет какой-то запах, который многим не нравится. Все прошлое время, что я доил козу ранше, я считал это глупым мифом, ибо молоко ничем не отличалось от коровьего. И тут пришел Бяша...

Бяша распространяет свой запах не просто как запах. Это осязаемая субстанция.  Она распространяется медленно, вязко. Она распросраняется вокруг бяши воо все стороны и особенно по ветру метров на 100. Она ощупывает своими щупальцами каждого. И теперь я понимаю почему соседи так волновались и советовали моего козлика быстрее кастрировать.

За ту неделю, что Бяша уезжал домой, казалось бы, запах должен был уйти вместе с ним! Ха! Видимо, это забыли рассказать запаху. Бяшей пахли все козы, включая козленка! Бяшей пахло молоко, которое давала старшая коза.  Урок номер раз из ситуации - коз надо держать от козла не просто отдельно, если хочешь получать от них молоко. Их нужно держать в разных зданиях. А в идеале в разных селах. Если без шуток, то действительно козла и коз придется держат в разных постройках, когда мой повзрослеет. Следовательно, нужно будет делать новые сараи.

Заниматься всеми этими извращениями стало проще, ибо теперь у меня есть полторы тонны угля и аж куб дров. В доме теплооо - градусов до 10 держу, практически тропики. Но посмотрим на сколько хватит этого рая.

Есть еще и вторая козочка - младшая. Она пока не дается вообще никак. Будем ждать игривого настроения и наблюдать.

14 Января 2017г. 1770

Приму любую помощь