Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№44. Зима. Снег!

21 Декабря 2016г. 2097

— А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег…
— Весь?
— Да. Снега там много.

В прошлом году жизнь была прекрасна, все мечты практически исполнились, а я лениво наблюдал окружающее. В частности, рассказывал историю про снег и топливо. Как героически сражался со снегом. Аж две недели. За всю зиму. Ох как же его много было! Один раз за всю зиму снег убрал! Бееедненький!

Как оказалось, прошлая зима была бесснежной. Вообще. Можно считать, что прошлой зимой снега не было.

В этом году зима началась в середине осени с морозов до -36 градусов. Сразу же после морозов начался СНЕГ! Снег шел каждый день. Снег шел медленно крупными хлопьями, шел быстро мелкими снежинками, шел, сдувая с ног вьюгой и метелями. И каждый день я его чистил. И каждый день я его чищу в том количестве, в котором в прошлом году чистил две недели.

Вот и вчера расчистил на две трети, ибо, возможно, привезут уголь через 2 дня. Всю ночь была метель. Шо чистил, шо не чистил! Из дома выйти не смог через летнюю кухню - там дверь открывается наружу. Главный вход открывается внутрь, но заперт снаружи на замок. Пришлось выбираться через сугробы в мой рост высотой и расчищать снаружи дверь летней кухни. Вон то на видео - это расчищенное. За ночь все это завалило снова. Ну, что же... Пойду чистить дальше.

21 Декабря 2016г. 2097

Приму любую помощь