Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№43. Зима. Все хорошо, прекрасная маркиза.

18 Декабря 2016г. 2328

Человек не свинья, ко всему привыкнет! (с) И.В. Ленин

Дров в этом году набралось много и почти бесплатно. Четверть летней кухни, плюс на улице, плюс в углярке. Красота. Пошли первые морозы до -36. Подходит новый год. Ииии... Их нет.

По итогам года был рекорд сборов на ЯД. Казалось бы, как раз хватило бы, чтобы купить тонны две угля. Красотища. Но бывшей хозяйке дома надо было отдавать за дом очередной платеж. Ииии... Их нет.

Холодно. Не, ну правда холодно. Три свитера, двое штанов, спальник и одеяло. Но холодно.

В дом осенью переселились томаты, перцы. Томат от холода сдох первым. Перцы завяли, скорее всего сдохнут. Петрушка делает вид, что родилась на чукотке. Живет. Кот спит исключительно на единственном источнике тепла в доме - на мне. Как бы я не ворочался, он истерично вцепляется и на холод не идет.

После смерти первого цыпленка, я самых слабых и мелких перенес в дом. И пару дней назад они снесли яйцо! Не... Не так. Они снесли ЯЙЦО!

Это шедевр. Это идеал всех яиц. Это сферическое яйцо в вакууме. Оно правильной формы, оно большое, оно с крепкой толстой скорлупой! И оно ПЕРВОЕ! То был тот день, когда я хорошенько протопил, чтобы постираться. Больше яиц никто не несет - холодно.

В заначке под снегом на улице есть еще немного сырых березовых дров. На черный день запас, когда температура упадет ниже 30-35 градусов. Если конечно они будут гореть.

Ноутбук показывает температуру под нагрузками всего 50-55 градусов! Кайф!

Ну а в целом: все хорошо, прекрасная маркиза.

18 Декабря 2016г. 2328

Приму любую помощь