Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№42. Зима. Особенности размножения алтайских коз.

4 Декабря 2016г. 1727

Пришел декабрь. Да еще и плюсовая температура! Аж плюс два. Ну просто курорт. А значит что? А значит то, что пора размножать коз.

Период беременности у коз около 5 месяцев. Козленок или козлята должны появиться на свет весной, а значит самая пора.

Мои коза и козленок были привязаны в противоположных сторонах сарая. Для начала решил отвязать козленка и привязать его поближе к младшей козе. Поставил между ними ведро  с кормом. И началась война! Коза с разбегу откидывала рогами козленка, тот же в свою очередь упирался еще непробившимися рогами и бараном пер на козу к корму. Никакого интима, естественно.

Вроде наелись... Привязал козу к одному из столбов в сарае, козленку оставил цепи, чтобы доставал до козы в любом положении. Эта сволочь безрогая козу не захотел вообще. Ну то есть совсем. Пошел лениво выискивать сено на полу.

Принес корма специально для козленка. Наевшись так, что стал напоминать больше шарик меховой, тот успокоился и начал обнюхивать козу. И наступил цирк. Коза чуть выше козленка. На полголовы. Залезть передними лапами тот способен, но дальше мешает пузо и рост. Коза же настоящая коза. Старается держаться повыше, да еще и выкручивается.

Итого: Я сижу рядом ржу, гуси стоят настороженно подхихикивают, куры в недоумении на все это смотрят с легкой отрешенностью. Козленок на козу забирается и активно начинает двигать задней частью тела в воздухе. Сантиметрах этак в 30-40 собственно от самой козы. Ближе ну никак. Видимо придется приглашать профессионалов.

4 Декабря 2016г. 1727

Приму любую помощь