Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№40. Зима. "Минус два" часть вторая или великая помывка.

22 Ноября 2016г. 1731

Я вооодяной, я водяной! Никто не водится со мной! (с) И.В. Ленин

Холодно! Холодно, мать его так! Когда там уже весна?!

Пусть городские и представляют нас глуповатыми и недалекими, но мы усе могем. Имеем интернет и руки и все остальное. Первое - теория.

В интернетиках гусей предлагают забивать тремя достаточно занимательными методами. Первое и самое оптимальное "в расщеп" - забить ему в пасть ножницы. Вдумайтесь - одной рукой расклиниваем ему клюв (ага, покажите мне это натурально), второй вбиваем ему туда чуть разведенные ножницы. Этот метод я запомнил, но уровень моего безумия еще не приблизился до такой степени. Кстати, я уже говорил, что тут ппц как холодно?

Второй способ - наружный. Ищем у гуся ухо (искал целых две минуты, потом плюнул и решил представить чисто символическое ухо где-то там на голове) и аккуратно надрезаем гусику артерии. Это уже было интересно и последние 2 месяца я точил ножи.

Третий способ - отфигачить ему голову топором и дело с концом. Кстати, я еще не говорил, что тут ппц как холодно?

Я остановился на втором способе.

Еще перед процедурой рекомендуют вымыть гусика и перестать кормить.

Гусик сидит в клетке уже не знаю сколько дней. Я все оттягиваю конец. Раз 10 уже планировал, шо все - завтра кирдык белому. Но... Гадит килограммами. Выкидываю. За это время замерз (или заболел) и сдох (пришлось забить в конце) цыпленок. Трое других подозрительных были переселены в ванную в импровизированную клетку в виде сетки, поставленной возле стены. Было 6 побегов. Успешных. И кааак же они воняют. Гусик может и гадит больше, чем весит, но куры делают это на два порядка качественнее.

За эти дни поймал еще двух гусиков. Есть специальная метода. Если ловить гусей днем в сарае, по которому нельзя свободно ходить существу тяжелее 15кг, это сложно. Но можно напасть подло ночью! Гуси ночью почти слепые, особенно если на них посветить фонариком. Заходим резко в сарай и хватаем первое пернатое, что попадется. Выходим обратно. пернатое орет, но это уже не важно. Сегодня решил заняться таким извращением, как определением пола по клоаке, ибо самок лучше оставлять, а самца всего одного. Берем пойманного гусика, кажущегося самцом. Тащим в дом. Вы пробовали когда-нибудь положить гусика на спину? У него есть крылья! И он не боится ими воспользоваться. А еще у него есть лапы. А на лапах есть когти. Однако, мы могем. Гусик на спине, а шаловливые ручонки уже копаются у гуся в жопе, ища клоаку. И она у гусей есть! И правда есть! Круглая, чистая. Как я ее не растягивал, никакой пимпочки там не было. Это означает, что гусик или самка или я что-то неправильно растягивал. Все три пойманные были аналогичным способом ощупаны. Пимпочки не оказалось ни у кого. Новые гуси были отпущены обратно в сарай, а смертника следовало подготовить.

Вы пробовали мыть гуся под душем? У гуся есть крылья и он не боится ими воспользоваться. И лапами. И вообще ведет себя отвратительно. Но я его помыл и отпустил в свободное плавание в забитом душе, вода из которого перестала сливаться.

Гусик сидит в забитом душе. Сверху льется вода, самозабвенно моется. Это надо видеть! Нырял минут двадцать.

Ах да! Вчера было холодно. И позавчера. И сегодня проснулся удивленный от того, что опять таки холодно! Замерз или забился шланг в душе. Кипяток ему не помог. Сложил руки вантузом и прямо в кипятке (Господи, хорошо то как! НЕ ХОЛОДНО!) начал пробивать слив. Минут через пять вода пошла! Кааайф.

Еще через три минуты понял, что вода пошла прямо на пол и что-то пошло не так. На полу лужа и куры. и клетка с гусиком. И переноска электрическая прямо в луже. И подключенный к ней электрообогреватель, для отогрева промерзшей трубы слива, стоящий на круглой канализационной трубе. У обогревателя заклинена скотчем пимпочка, отвечающая за определение - стоит он на полу или упал. А то вздумал он мне тут отказаться работать в таких условиях.

Возник вопрос - как выжать гусика? А ведь он промокший просто до костей! Видимо в ограниченном пространстве его защита от воды перестала работать. Вообще как сушат всяких драных куриц? Правильно - феном! Перенес гусика на пол в куриную клетку. Курей перенес в клетку гусика. Поставил перед гусиком теплодуйку. Пущай сушится.

Продолжение вечером...

22 Ноября 2016г. 1731

Приму любую помощь