Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№37. Зима. "Минус два" часть первая или великая охота.

9 Ноября 2016г. 1748

Зима таки пришла. За окном метель вот уже много часов. Холодно. По прогнозам через недельку и ниже минус двадцати будет. Правильно... В такие минуты мысли только о крови. Еда! ЕДА!

Где современный хищник может себе поймать жертву? Нет, не всякие там варвары, а настоящие цивилизованные хищники. Нет, не современные женоподобные смузи-любители, которые охотятся в супермаркетах. В сарае!!!

Зашел в холодный сарай с гусями. Присел на корточки на пороге. За спиной дверь. в центре сарая, занимая почти все его пространство, располагается подвал, прикрытый различными тооненькими кусками железа. Гусей они выдержат, меня нет.  Воду выпили, корм съели. Сходил за водой, поставил ведро в угол, чтобы пройти к нему можно было только рядом со мной. Не повелись. Однако присмотрел гусика. Грязненький, вкусненький, здоровый... Белый с серыми пятнаями. Ближний ко мне почти.

Сходил за кормом, поставил еще ближе к себе. Притворился статуей. Сижу.

Метель, внутрь задувает снежинки. Не ведутся.

На сороковой минуте пара гусочек поменьше рискнули попробовать корм. Белый и вкусный оказался дальше всех от меня. Прочистил горло немного, после чего вся стая резко сорвалась и перенеслась в противоположный конец сарая. Умные... Пугливые...

Немного рассыпал корма вокруг. Привлеклись все те же самочки. Начали активно есть. Белый и вкусный  наблюдая такое безрассудство попытался пройти с одного бока, но там стоял пустой таз и не получилось. со второго, где сидел я, не получилось. Не рискнул.

Шел второй час охоты. Ног уже не чувствовал - затекли. Холодно, шо ппц. Гуси не велись. Белый и вкусный особенно, ибо внимательно глядел на меня одним глазом.

Решил перейти к активным действиям. Встал на ноги. Маааашу ж вашу! Мои ноги! Я их наконец почувствовал. Как будто тыщи иголок воткнулись в ступни. Гуси решительно сбились в кучу в противоположном углу сарая. Попытался обойти с одной стороны, гуси перебежали в другой угол, держась от меня как можно дальше. Повышение скорости перемещения не помогло. Хитрые юркие засранцы всегда быстрее.

И тут я вспомнил лето! Та самя гусиная игрушка! Во дворе валялся металлический тяжеленный кубок. Килограмма два весом. Если натянуть между руками бельевую веревку и с усилием проводить по краю кубка этой самой веревкой, создается певуче-скрипящий звук. Видимо гусям он напоминает писк гусенка, ибо они все устремлялись ко мне, начинали дико орать, махать крыльями. Но при этом подходили вплотную и пытались найти того самого гусенка - где это я его мучаю там?

Обулся, пошел на улицу... Метель. Сугробы. Кубок откопал вилами и нашел только благодаря вкопанному рядом столбу. ХОЛОДНО!

Отогрелся, нашел веревку, вернулся к подозрительно зыркающим на меня гусям. Начал скрипеть!

И они повелись! Потихоньку, по паре шажков они продвигались ко мне и орали. А  главное - впереди всех белый и вкусный. Начал скрипеть интенсивнее и когда его голова подошла совсем близко, схватил за шею! Так сильно гуси не отбивались никогда еще. Обычно, если их схватить за шею, они ложатся на землю и затихают. Этот бился все время. Пытался вырваться, когда я засовывал его в мешок.  6,5кг.

Оставлю на сутки без еды в ваннй в ящике для цыплят. Завтра будет видно что делать дальше. Есть время заточить нож.

9 Ноября 2016г. 1748

Приму любую помощь