Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№36. Зима. Очередная диверсия.

7 Ноября 2016г. 1734

Идет глубокая осень, давно были сугробы и живность вся в сараях. Гусям то все равно, они там, где все продувается, куда проникает снег. Они те еще отморозки. А вот остальная живность более теплолюбива. Особо теплолюбивы куры.

Изначальный план был - отгородить им свой отдельный небольшой курятничек прямо в сарае. План провалился за отсутствием досок.

Однако, удалось забить окна сарая с двух сторон пленкой, что добавило ему теплоустойчивости... Если конечно я правильно учил физику в школе. Перегородок в сарае нету, как все могут помнить. Идея с пленкой казалась гениальной и беспроблемной. Вообще в селе все можно решить пленкой. То что нельзя решить пленкой, можно решить изолентой и скотчем.

Так как перегородок нема, козленка приходится привязывать к одной стене сарая, коз к противоположной, где окно. Корм от них отделяется хитрой конструкцией из двух старых и одной новой доски, чтобы не гадили в него, что будет видно на видео дальше.

Одним прекрасным осенним утром захожу в сарай, козу подоить, хозяйство осмотреть, а пленка на окне с одного угла какая-то пожеванная. Тогда то я и не насторожился. На второе утро я утратил любовь к ближнему. В пленке на окне была выгрезена быра. Натурально. Еслии вы оставляете козе шанс что-то испоганить, она всегда им воспользуется. ВСЕГДА! Даже если  вы думаете, что вы такого шанса не оставили.

В ход пошел скотч. Дыра была заделана, а над козой проведено внушение. Вместе с которым коза переселилась на вторую сторону той самой загадочной конструкции к корму. Чтобы не могла вредить дальше. Я же гениален, не?

День третий заставил задуматься и взять в руки дрын. Эта драная скотина, пропрыгнула в маааленькую дырочку в конструкции, в которую и пролазить то не должна и сожрала скотч, расширив дыру. Проведя более тщательное внушение козе, в добровольно–принубительном морядке загнал ее обратно, благодаря чему я смог таки увидеть как она легко и просто это делает — одним прыжком! Скотч был повторен в двойной дозе, а коза была намертво прибита за поводок к конструкции гвоздем соткой. Я же ошибок не повторяю!

День четвертый показал, что дрын был слабым, а ошибки - мое второе имя. Эта сволочь отогнула гвоздь, перепрыгнула обратно и во второй раз сожрала скотч.

Ненене, я спокоен... Я уравновешен.... Я пока никого не буду резать. я подожду.

Загнал диверсанта обратно. Забил на гвоздь сотку поводок. Забил гвоздь сотку на еще один гвоздь сотку с гарантией. Ждем дня пятого. Со скотчем подожду...

7 Ноября 2016г. 1734

Приму любую помощь