Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№34. Минус один.

25 Октября 2016г. 1722

О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. (с) И.В. Ленин

А от меня гуси улетели... Ну как как... Ну вот взяли и улетели. Они же птицы перелетные. Хотя, что-то я сильно поторопился.

Однажду в вечернюю нудную пору я из дому вышел, было  тепло и непонятно тихо. Очень очень тихо. Утром было еще достаточно громко. Весь день шел снег. После внимательного оглядывания темноты моими астигматическими минус 5-7, громче не стало.

Пришлось вернуться в дом, взять повербанк, который со второго декабря прошлого года работает только как фонарик, после того как я случайно на морозе -38 градусов отломал ему кнопку управления. Обошел двор... Обошел дом. Следов на земле не было никаких, только белый ровный снег.

Вернулся домой, задумался - а ведь есть во всем своя хорошая сторона. Нет гусей, значит не нужно тратиться на корм. А корма и так не особо много оталось - уже всего шесть мешков фуража.

Шел второй час ночи, делать было нечего. Взял фонарик и прогулялся еще дважды по двору и вокруг дома. Заглянул в выгребную яму на всякий случай.  Десятка гусей и там тоже не оказалось. Зато на этот раз на снегу были следы! Но мои.

На следущий день было утреннее собрание в Доме Молитвы, после котого я поделился с местным баптистом новостями: "Да тут каждый день что-то новое. Очень интересно у вас. Вот от меня вчера гуси, например, улетели...". Баптист задумался и предположил, что гусям могли "приделать ноги". Ибо с одной крайней улицы уже жаловались, что ходють тут непонятные личности, топчють, а потом всякое пропадает. У меня такой мысли даже не возникало. Почти.

Минут через 30 после возвращения домой, меня отвлек от трудов праведных телефонный звонок: "Тут гуси не твои?".

Со слов баптиста, гусятки мои летели откуда-то от конца села, где их и засекли местные жители. Двое суток летали и кормились сами. Возвращаться не хотели, жили на полях за домами. Если раньше они были очень уж недоверчивыми и не подпускали никого метров на 5, то теперь они стали кончеными параноиками и убегать начинали с 20-30 метров. После пересчета стала понятна причина. Вместо десяти гусей осталось девять. Одного кто-то уже подбил.

Замуровал демонов в сарае. Намертво. Снял железо с забора и забил гвоздями вход в сарай намертво. Пущай теперь погуляют.

25 Октября 2016г. 1722

Приму любую помощь