Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№32. Переселенцы.

27 Сентября 2016г. 1692

Наступает долгая и достаточно красивая зимняя пора. Пора переселения в дом всех, кто этого хочет. А того кто хочет назначаю я.

Один из таких сезонных переселенцев имеет долгую и достаточно странную историю.

Однажды в далеком далеком Владивостоке прогуливался я по рынку и у одной бабушки увидел странное существо. Существо было маленьким, зеленым и перцем. Сверху на существе имелся ярко-алый плод. Один. Стоило существо 50 рублей.

С этим странным созданием я и пошел делать предложение женщине, которая тогда со мной жила. С тех пор красных плодов больше не было никогда. Иногда плоды появлялись, но были фиолетовыми. Частично или полностью. Темно-темно фиолетовыми. Затем плоды перестали появляться вообще. Появлялись завязи и опадали.

Прошло пару лет, и наш перчик в виде одного сохраненного стручка и семян переехал на Алтай. Но и здесь он целый год не давал никаких плодов.

В горшке из семян появились несколько ростков. Этот перчик вообще дает почти 100% всхожесть. К началу весны сильных осталось три, их я и пересадил в открытый грунт. Один куст выдрал козленок. Я подсадил его обратно. Через три дня козленок его снова выдрал и сожрал, за что получил по еще непробившимся рогам. Несколько раз. Несколько раз подряд.

И именно этой весной произошло чудо! Та самая женщина, плюнув на честь, достоинство и все прочее, сперла мой фотоаппарат и уехала, забрав все, что смогла вынести. Однако перчик остался.

И тут все начало плодоносить. Буквально с того же самого дня. Расцвели пионы. Алые, белые, малиновые. Начала спеть клубника и появились ягоды на смородинах. Перчик покрылся бутонами и на нем возникли десятки плодов. Впервые за три года. Но не так все просто. Первые плоды были безжалостно сожраны гусятами.

Уже летом второй урожай плодов, уже фиолетовых и темных был сожран гусями, в которых выросли те самые гусята. Третий же урожай был наполовину склеван цыплятами, после чего перчик был немного закрыт всяким разным от посягательств.

Наступила осень, вчера были первые минусовые температуры, а значит переезду в дом самое время. На перчике куча мелких завязей и с десяток крупных уже почти созревших. Все пришлось оборвать для переезда.

Внешне куст напоминает бонсай. Его можно формировать как нужно. Ствол зеленоватый древесный. Очень надеюсь, что приживется.

Пару дней спустя.

Таки это чудо! Самый большой сорванный перчик начал краснеть! С самой покупки еще ниразу не было красного перца, кроме того самого первого.

Последнее обновление. Совсем совсем красный, однако. И спееелый.

27 Сентября 2016г. 1692

Приму любую помощь