Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№31. Капля за каплей.

24 Сентября 2016г. 1703

Урожай картохи измеряется тоннами, но есть и совершенно противоположные продукты, однако, далеко не бесполезные.

Одно из первых что я начал сажать весной - зелень. Петрушки, черемши и прочие укропы. А главное - посадил, но оно, зараза, не пробивается и все тут. Специально сажал в двух местах укроп. Одну грядку вскапывал позднее остальных и обходил аккуратно каждый укропный растечек - не сажал ведь, а оно само проросло!

Шло время где какую зелень сажал, я забыл полностью. Почти все опознать по виду и вкусу было невозможно с моим опытом. А ростки укропа пробивались все чаще и уже на нескольких грядках! Появился даже один особо большой куст, который я и начал обгрызать потихоньку.

К тому времени у меня уже была мука и куча энтузиазма для ее использования. Соответственно я начал делать луково-укропные пироги. Пока опознал в том самом большом кусте укропа ромашку, успел объесть его практически полностью. Совершенно случайно обрывал этот укроп для нового пирога, но на нем было уже мало чего рвать и пришлось оборвать еще парочку. Тут то я и заметил разницу запахов и вкусов. А ведь меня сразу удивило, что мой укром имеет горьковатый привкус.

Дальше больше. Укроп начал появляться вообще на всех грядках! Даже на картофельном поле! Уже к середине лета он забил все сплошным лесом. Лук и чеснок, высаженные - пали смертью слабых под напором укропа и морковки.

Попытался снять видео леса, однак камера ноутбучная, заходить на свой страх и риск.

Кроме укропа уже далеко после цветения удалось опознать небольшую грядочку горчицы. Даже не помню зачем я ее вообще сажал. А вот 4 куста кинзы очень даже порадовали.

Сейчас давно уже осень и пора собирать урожаи. Кинзы, как я уже сказал, всего 4 куста, а потому семян собралось совсем немного - около 30 мл. И пусть мне весь мир говорит, что тмин и кориандр - разное, однако я никакой разницы во вкусе не вижу. Идентичны.

Горчицы оказалось намного больше. Вроде и грядочка мелка - около полуметра квадратных, а семян набралось приблизительно 150 мл. Очень советую всем - просто шикарная вещь.

И, наконец, укроп. Собираю пока самые высохшие кусты, набралось уже больше полулитра семян. В один прекрасный момент присмотрелся и понял, что они пытаются от меня уползать в разные стороны. Глубоко задумался. Зашел на летнюю кухню, рассыпал семена на две газетки, присмотрелся - уползают заразы.

На кустах укропа живут сотни мелких разноцветных паучков. Пришлось оставить тонким слоем на летней кухне - пущай самые активные расползутся, а те кто останутся - будут считаться автоматически укропом и пойдут уже к приправам в банки.

24 Сентября 2016г. 1703

Приму любую помощь