Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№30. Квартиранты.

19 Сентября 2016г. 1713

Утро начинается совсем не с кофе. (с) И. В. Ленин

Жить в селе одному нельзя. Принципиально нельзя. Поэтому мне сильно повезло. Со мной живут живут еще два крутых пацана - кыся Кот и паук Гоша.

Нахлебников мы не держим, а потому все должны приносить пользу. Кыся ловит мышей, мурчит и няшит. Гоша живет под туалетным бачком и жрет мух с комарами. По крайней мере я на это надеюсь. Когда я подхожу к унитазу ближе двух метров, Гоша сразу же прячется под бачок, ибо он очень интеллигентный паук.

Давно прошли те времена, когда туалеты были на улицах, покосившимися и совсем совсем деревенскими. Теперь туалет - одно из самых важных и безопасных мест в доме. Местом, куда можно спокойно зайти, присесть в глубоких раздумиях и внезапно в самый ответственный момент понять, что Гоша совсем не кобель и свои обязанности выполняет спустя рукава.  Понять что в дом пробрался диверсант. Очень полосатый и злой диверсант. Не просто понять, а прочувствовать это, так сказать всем нутром.

Дверей в сараи у меня нет, кроме самого защищенного, где и живет живность. Двери на летнюю кухню открыты, двери в туалет тоже, ибо никто через сараи до меня не доберется, а лето есть лето. Однако, до меня добрались.

Я не знаю как и зачем сюда прилетела та пчела и что именно она подумала, когда я попытался поступить с ней совсем не по джентельменски, но ее месть была очень быстрой и болезненной. Зеркало в доме одно и висит на уровне лица. Поэтому и жало пришлось доставать на ощупь.

И вообще, со стороны Гоши это полное свинство, знаете ли. Я ему и мух подкидывал и комаров, а он...

19 Сентября 2016г. 1713

Приму любую помощь