Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№28. Велосипед-3. Соседние села.

17 Сентября 2016г. 1700

Кажется, я уже говорил, что память у золотой рыбки не более 2 секунд? (с) И.В. Ленин

Кто рукожоп? Я рукожоп? Да сам ты рукожоп! (с) Анонимный аноним

Прекрасная погода, заклеенная камера, энтузиазм в глазах и шило в районе заднего кармана штанов заставляли меня двигаться и не сидеть на месте. Двигаться можно было в двух направлениях - одного села (7,5км) или второго села (11,5км). Второе село было очень и очень перспективным.

Шину клеил впервые в жизни, да еще и в двух местах, ехать было далеко и гарантий никаких. Имелись прекрасные перспективы тащить на себе велосипед 11 километров подряд.

Дорогу ко второму селу мне описывали весьма и весьма приблизительно: "Вон туда выезаешь, а там дорога будет дальше после лесополосы прямо через поля, не пропустишь."

Ну, я и поехал.

\

Проехал первую лесополосу... Проехал вторую лесополосу. Однако, решил не сдаваться! Ехать до успешного поиска того самого поворота через поля, ибо аж 2 километра сокращения пути на дороге не валяются. Нашел съезд с дороги, и вполне можно было бы сказать, что он через поля, если бы полей там уже и не было бы. Были заросшие луга, а в конце съезда свалка. И тут до меня начало медленно доходить, что приехал я куда-то не туда. Совсем совсем.

Вернулся в село. Проверил колесо. Не спустило. И совсем бы уже забить, но природная упертость заставила воспользоваться современными технологиями. Спутники - таки одно из важнейших открытий. Только открыв местность со спутника, смог разглядеть тот самый съезд в поля, который был прямо за селом.

Дорога оказалась совсем не из желтого кирпича, а раздолбанной потресканной грунтовкой, на которой безбожно трясло, однако я доехал! В конце пути ждало действительно неплохое село с кучей разнообразных магазинах, автосервисом и прочими вкусностями.

Осмотрелся, взял ключ на 15 для разборки велосипеда, пассатижи, "аптечку" с клеем и заплатками и насос. Теперь даже самая дальняя поездка не вызывала особых опасений.

Вернувшись в село (напомню - 11,5км в одну сторону), вспомнил, что забыл купить веревку для привязывания козы, ибо у нас в селе таких не продают, увы. И посмотреть металлическую сетку для клеток перепелиных тоже забыл.  А это значило повторную поездку на следущий день.

Новый день был встречен с полной самоуверенностью, ведь у меня был с собой ключ и разобрать велосипед я могу уже всегда в пути. И клей тоже с собой. Вторая поездка была уже увереннее и проще. Заехал в магазины, узнал что сетка бывает, но не сейчас. Взял газовый ключ. Вернувшись в село, вспомнил, что забыл веревку для привязывания козы...

День третий. Поехал в село за веревкой. Однако немного вернемся в прошлое.

Село у нас цивилизованное, а потому никаких вам туалетов на улице и всего такого. Все прилично и в доме. Однако, ванной у меня в доме нету - только душевая кабина с выбитой дверцей. Более того, за зиму у нее отвалилась душевая лейка, вместо которой я напрямую прикрутил соплями, изолентой и скотчем садовый пластиковый шланг, чем и пользовался всю зиму, всю весну и все лето. Изолента постоянно отставала, все текло, бежало и выглядело препохабнейшим образом.

Поездка в село с приличными магазинами открыла мне истину - душевые шланги с лейками стоят очень дешево (160р за все). Купил душевой шланг и веревку для козы! Да-да! Я ее в этот раз не забыл. Я ведь не золотая рыбка.

Вернувшись домой (напомню - 11,5км в одну сторону), понял что шланг напрямую к водопроводу подключить нельзя. Замечу, что ранше водопроводом я никогда не занимался.

Ибо с двух стороны были соединения типа "мама". Проехавшись по местным магазинам, выяснил, что нужен "бочонок", которых в нашем селе нет.

Совершенно верно! День четвертый.

Поехал за бочонком. На выезде из села внезапно осознал, что брал с собой ключ на 15, клей...но не брал насос, а потому смысла от моих предосторожностей было не просто мало, а вообще никакого. Примотал скотчем намертво к велосипеду насос "на всякий случай". Примотал к нему же тем же скотчем бутылку воды опять же на тот же самый случай.

Купил в соседнем селе 5 метров металлической сетки для клеток (перепела, кролики), а значит скоро будут и клетки и перепела, но и даже купил тот самый бочонок! Внимательно осмотрел мысли на предмет забывчивости. Подумал еще раз - точно ничего не забыл? Да точно, шо тут можно забыть то?

Приехав в свое село, прикрутил через переходник шланг и понял, что прокладок (такие резиновые кружочки) с ним шло две, а вместе с переходником нужно три, иначе опять же все течет и бежит! Правильно, в нашем селе их нету и нужно снова ехать в соседнее (напомню - 11,5км в одну сторону).

17 Сентября 2016г. 1700

Приму любую помощь