Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№27. Велосипед-2. Покорение Алтая.

15 Сентября 2016г. 1668

Память у золотой рыбки не более 2 секунд. (с) И.В. Ленин

Весь последний год меня не перестает восхищать природа Алтая. Можно переносить на картину любой вид практически любого сезона и времени суток. Однако, в радиусе 600 метров находятся 5 магазинов, банк и почта. В каждом магазине есть свои наиболее дешевые товары и свои более дорогие, поэтому приходится проходить как минимум несколько магазинов за один раз. Многих товаров в нашем селе просто нет и нужно ехать в соседние или даже в города, которые находятся в 40 и 100 киллометрах соответственно. Виды конечно хороши и прогуляться всегда можно, но всему есть свой предел. Велосипед очень сильно сократил расстояния и расширил возможности.

В первую очередь следовало проверить миф о невероятном разнообразии товаров в соседнем селе, находящемся на федеральной трассе и всего в 11 километрах от нашего по полям или 14 по дороге. Описанием пути до села занимались совсем разные люди. Расписывали дорогу в красках и без. Говорили о ней словами и жестами. Даже тыкали в нужную сторону пальцами.

И вот, я таки собрался в путь. Поехал на почту, чтобы снять небольшую сумму денег, набравшихся на ЯД и купить хотя бы: насос, ключ и клей для ремонта велосипеда. Вернувшись с почты я узнал, что никуда не поеду, ибо заднее колесо спущено.

Пришлось вспоминать когда я последний раз занимался ремонтом велосипедов и что вообще для этого нужно. Вспомнил достаточно быстро - никогда. К хорошему привыкаешь быстро и ходить снова пешком, наматывая по несколько километров всего за один поход по магазинам не хотелось, а потому начали пробиваться легкие росточки паники.

Зашел к соседу. Взял ключ на 15, клей с заплатками и много ценных и полезных советов по ремонту велосипедов, из которых мало что понял практического.

Человек, который разрабатывал и собирал этот велосипед, был пришельцем не с самой дружественной Людям планеты, а потому пришлось повозиться, откручивая кучу лишних железок, снимая через них цепь, чтобы просто снять колесо. Хотя, снять - это я поторопился. Колесо пришлось выбивать силой. Просто так оно не снималось.

И тут обнаружился источник проблемы - клапан был наполовину оторван. Человек полетел в космос, изобрел генномодифицированный картофель и интернет, но оторванный клапан наука не способна приделать обратно. Все величайшие планы по покорению соседних сел накрылись тем самым медным тазом, которого у меня собственно и нет. А ведь мог бы съездить и купить, если бы у меня был велосипед! И деньги. И необходимость.

Люди постоянно спрашивают - где те самые чудеса, которые творит Бог, не догадываясь просто осмотреться вокруг и понять, что Бог всегда действует руками людей. И таким чудом опять же стал сосед, отдавший мне даром практически новую камеру. Всего с двумя дырками, которые удалось заклеить с первого раза, потратив 30 минут времени, две капли клея и моток нервов, которых хватило бы как раз до соседнего села, если из развернуть в одну линию. Запомните - нельзя просто так взять и надеть камеру и шину обратно на колесо. Да, вы можете их легко снять, но чтобы надеть, нужно много много терпения и немного чуда.

Так что теперь я могу к списку своих профессий честно добавлять: автомеханик, ибо после сборки велосипеда осталось всего две лишние детали.

15 Сентября 2016г. 1668

Приму любую помощь