Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№26. Как не следует хранить тыкву.

8 Сентября 2016г. 1704

"Тыква – это очень полезный овощ, который способен сохранять все свои полезные качества в течение длительного периода хранения." (Цитата не моя. Я просто скопировал.)

Но все это так, если вы правильно собрали и заложили урожай, ведь не каждый овощ может похвастаться такой привлекательностью... но это я уже поторопился.

Оптимально - в конце лета, а точнее - в первой половине сентября выйти на огород продолжить копать эту картоху, которая не кончится никогда, что бы вам не говорили окружающие. Вы просто запомните - нельзя просто так выйти и выкопать картоху. Просто поверьте на слово. В это время следует встретить соседку, которая просто мечтает обменять свою кормовую тыкву, на вашу едовую. А так как вы просто не знаете что с этой тыквой вообще делать, кроме как скормить живности, вам следует согласиться. Ибо кормовая тыква большая и красивая, а ваша едовая няшная и маленькая.

Обрывать тыкву следует как попало. Ну, то есть как оборвется Руками так - дырг-дырг и понес.. А затем кинуть в пустую комнату к остальным помидорам, еще не переработанным на пару дней.

В одно из прохладных сентябрьских утр следует впустить кота, насыпать ему корма, а потом в порыве вдохновения сходить в ту самую помидорную комнату и разрезать тыкву пополам! Впервые, так сказать, в жизни. Увидеть немного мякоти и понять что семечки не просто так рассыпаны, как в пакетике и даже не поджарены (варварство!).

Семечки нужно аккуратно выбрать из мякоти, тщательно ее перебирая и отрывая от внутренностей тыквы. Лучше всего их разложить на газетку сохнуть, ведь мы хотим на следущий год получить много много таких больших и красивых тыкв.

Затем следует вспомнить о козах и сходить отнести им ведро воды. Затем вернуться в помидорную комнату и увидеть как эта мохнатая бл... не, не так. Увидеть как этот усатый пид... Не, снова не так. Так членов семьи не называют. Увидеть как ваш кот дожирает последние семечки, которые вы тщательно выбирали. Со скорлупой. Аппетитно похрустывая!

И тут главное - не волноваться. Следует философски посмотреть на все это непотребство и отнести остатки тыквы козам. Они очень их любят, как оказалось.

8 Сентября 2016г. 1704

Приму любую помощь