Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№25. Велосипед.

29 Августа 2016г. 1655

Половину детства я провел на велосипеде. На одном и том же велосипеде, без ремонтов и замен деталей. Без сидушки, ибо я до нее не доставал. Я мог сесть на велосипед утром, а встать с него уже ночью.

Все закончилось во Владивостоке. Владивосток располагается на сопках. Сопки это такие торчащие из земли штуки, вроде гор, но недотягивающие до гор, ибо максимум метров 400, насколько я помню. Сопки это такие торчащие из земли штуки, вроде холмов, но намного выше холмов, ибо местров до 400 высотой, насколько я помню. Их много и они рядом располагаются. И вот на них стоит Владивосток.

Во Владивосток я попал в 11 лет и первое чем меня встретил этот действительно прекрасный город - громадной в моем понимании стоянкой машин - АЖ НА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ШТУК!!! (После жизни в райцентре то) и долгой сильной болезнью. Мы сразу не понравились друг другу.

Поганейший климат - невероятно холодные зимы с сильнейшим ветром из-за каждого дома, который буквально сдувает вас с ног. При температуре -15 вы проклянете всех, кто воспевает зиму, ибо с трудом добежите от дома до остановки.

И сопки... Сопки они везде. Владивосток трехмерный город. Соседняя улица может находиться выше вас метров на двести, а горизонтально в тридцати метрах. Практически в любой точке города ты видишь много улиц, много домов. Кажется, будто ты видишь половину города.

Однако, во Владивостоке есть велосипедисты. Нет, я серьезно! Они есть! Эти полубезумные люди реально катаются на велосипедах во Владивостоке.

И одним интересным летним днем я подарил своей бывшей сожительнице на день рождения велосипед. А заодно и себе. Китайский простенький на 18 скоростей - шимано корвус кто-то там.

И начался ад. Я уже говорил, что Владивосток находится на сопках? А что такое сопки тоже говорил? Мы жили как раз на сопке - два с половиной километра подъема от ближайшей остановки. В итоге сожительница кататься не хотела, ибо поездка всего на пару километров убивала тебя практически в ноль.

Кончилась затея вполне ожидаемо. Простояли велосипеды год на кухне и были проданы почти за полную их стоимость.

И тут я переехал на Алтай! Как бы вам описать Алтай проще то? Вы когда-нибудь видели сковородку? Большую, круглую и плоскую. После Владивостока это очень необычно. Ты идешь как слепой. Ты видишь только соседние дома и улицу совсем недалеко. А вокруг на десятки километров вокруг плоская поверхность. Когда по ней идешь, ощущаешь что она не кончится никогда. Она может идти бесконечно и равномерно. И это оказался рай для велосипедиста. Не нужно никаких усилий. Ты просто крутишь потихоньку педали, а велосипед едет сам туда, куда тебе нужно!!!

В селе, которое находится в сорока километрах от райцентра, в ста километрах от ближайшего города и в трехстах километров от ближайшего миллионника, транспорт необходим как воздух. Однако, денег не было, хотя мы и держались как могли. На ЯД набралось 3000 рублей и я нашел Его!

Естественно бывший в употреблении. Кривенький, мелковат. Но у него было два преимущества. Во-первы40х он был дешевым, во-вторых он ехал. На него можно было сесть и вжжжж - он тебя везет куда нужно.

29 Августа 2016г. 1655

Приму любую помощь