Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№18. Вода.

11 Июля 2016г. 1664

Если посмотреть на человека внимательнее, отбросить мелочное, незначительное и округлить, то можно заявить с полной уверенностью - человек это вода. Всех нас с детства подсадили на воду. Попробуйте не пить хотя бы пару дней. Вас начнет ломать. Тяга к воде будет все сильнее. Если сразу не отказаться от пагубной привычки, данная зависимость станет необратимой.

Я сидел на этой гадости 30 лет. Мне уже поздно что-то менять, поэтому я сразу заинтересовался с вопросом поставок в моем районе. Крупные водоемы в десятках километров от села. Рек нету в принципе. Ближайшая от моего дома питьевая вода приблизительно в 200 метрах. Строго вниз. По этой причине бесполезно пытаться делать свою скважину или колодцы.

В моем селе есть водокачка, которая берет воду более чем с 200 метров. Тот кто ее строил, был просто гениален. Я не могу поверить чтобы обычный среднестатистический человек смог создать водопровод, в котором напор будет от очень слабого до отсутствующего в принципе. Однако, всегда можно найти выход и у нас в селе этим выходом стали накопители воды на несколько кубов.

Цены на воду всегда были очень маленькими. Около 16 рублей на человека в прошлом году. Зимой же всю систему отдали в частные руки, которые сразу сказали, что цена на воду неправильная, но мы не должны об этом беспокоиться, ибо эти самые руки все исправят. Параллельно с каждого собрали по 500 рублей на ремонт насоса и исправили, повысив цену на воду в 5 раз. И это тоже можно было терпеть, не такие это большие деньги.

Частные руки увидели что и в этом случае за воду платят! Они задумались и жажда денег заменила им разум. Ну что такое 60 рублей в месяц, если можно попросить по 260 рублей в месяц за каждую сотку огорода? Правда гениально? В качестве оправдания рассказал, что это приказ из Барнаула и начал тыкать в лицо левой распечаткой без печатей и подписей. При это не дал никаких телефонов тех, кто приказал.

А теперь, внимание, вопрос! Повышение цен от абсолютного монополиста с 16р в месяц до 4000р в месяц - это законные действия поставщика, которому нужно быть благодарным, что он поставляет вам товар, который вы создавали всем селом или есть здесь какая-то неясность? Я то сам не могу понять, но здесь явно есть какая-то тонкость, которую я уловить не могу.

P.S.
В комментариях помогли. Уловил. Тут очень тонко все продуманно. Если посадить, к примеру, картошку, а потом продать ее осенью скупщикам, то по тарифам денег выйдет ровно столько, чтобы оплатить ее полив.

P.P.S.
Уловив, внезапно осознал, что я не веду хозяйство. Вообще. Не сажаю огород и не заводил живности. Это все были глюки.
 

11 Июля 2016г. 1664

Приму любую помощь