Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№16. Путеществия во времени.

3 Июля 2016г. 2032

Когда я остался один без работы и возможности ее найти в данной местности, да еще и с кучей долгов, все вокруг относились скептически к моим дальнейшим попыткам что-то сделать. Все, кроме немцев. Местные немцы создают о себе впечатление, как-будто переселялись не из германии царских времен, а из Одессы. Как только заходит речь о деньгах, в голосе сразу пробивается тот самый Одесский акцент. У них свое производство, свои станки, свои магазины. Они имеют рынки сбыта в соседних городах и никогда не сдаю продукцию скупщикам за копейки. Верующие же немцы имеют еще и по десятку детей и крепкие убеждения, что я долго искал в городе, да так и не нашел. И уже от них я услышал, что нет ничего сложного. Нужно просто завести пару коров.

Мысль показалась мне очень интересной. Пересчитав все возможности раз десять, получалось что даже одна корова решит все мои проблемы на 90%. Минусов не могу найти до сих пор. Однако, корова стоит 30-50 тысяч рублей. Сумма просто нереальная при отсутствии регулярного дохода. Плюс следовало сразу закупить корма, что увеличивало изначальные расходы тысяч до 70 по максимуму. Окупить это все одна корова может за полгода просто на продаже молока.

И тут у меня появилась гениальная (как всегда) идея - кредит! Я никогда в жизни не брал кредиты. Принципиально. Однако, ситуация требовал пересмотреть свои принципы в самом крайнем случае. Но, было одно "но". Безработному не дают кредит. Требуется какой-то подтвержденный заработок.

Все эти мои размышления уловил астральный отдел банка, почти мгновенно прислав мне смс: "Вам идет письмо, блабла, решаем все проблемы бытро качественно всего одним кредитом и все такое". Я с интересом начал ждать письма. И дождался! Красивый конверт с собаачкой пришел 3 июля 2016 года. В нем невероятное для меня предложение - кредит до 80 тысяч рублей! Казалось бы - решение всех проблем здесь и сразу. При этом без дополнительных требований - достаточно паспорта и реквизитов личного банковского счета (который мне сейчас иметь нельзя, да). В конце предложения были две маленькие звездочки, делающие вид, что они просто тут отдыхают, а то и вообще являются кляксами. Из близнецы нашлись в самом конце листа возле мелкого текста, который можно рассмотреть только под микроскопом: "Вы можете воспользоваться данным предложением до 30 июня 2016 года (включительно).".

Как житель городской, я понимаю - если так сильно заманивают, да такими грязными трюками, то кредит однозначно дадут, но... Как говорил один умный человек: "Вечно у тебя какие-то но, мешающие тебе жить.". И возникает очередное "но". Но что, если с коровой что-то случится и кредит отдавать не выйдет? Но что, если я не особо прав в своих вычислениях? Вероятно, как в старом анекдоте, думать тут можно бесконечно, а надо именно трясти.

3 Июля 2016г. 2032

Приму любую помощь