Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№15. Кот.

30 Июня 2016г. 2220

Жена должна быть и жена должна быть одна на всю жизнь. Собака должна быть немецкой и обязательно овчаркой. Кот должен быть и кот должен быть черным.

Однако, о котах. Во владивостоке у нас был кот. Красавец бомбеец. Мы собрались переезжать и вопрос о коте даже не ставился. Естественно он как член семьи ехал с нами.

Когда на тебя снизу смотрят два преданных глаза из комка чистой тьмы, очень сложно сопротивляться, а потому роллы мы всегда делили честно: Нам с женой роллы, рыба из них - коту. Так же кошак был очень худой и пришлось заняться его здоровьем. После нескольких месяцев на Хиллсе после всяких вискасов и китикэтов эта няшная зараза округлился, морда стала пошире и кот стал самой настоящей толстой наглой мордой. Естественно и вопросом его переезда тоже занимался я. Прививками. переносками и всякими поводками.

Но перевезти кота лично я не мог. Мне следовало ехать в неизвестность первому и устраивать жилое пространство для всей семьи, чем я и занимался с переменным успехом 2 недели, после чего жена сообщила мне, что кота у нас больше нет. Он убежал от нее в районе аэропорта Владивостока. Не знаю как можно потерять кота практически в голом поле, которым окружен аэропорт, но поймать она его так и не смогла. Очень тяжело терять члена семьи и я жалею до сих пор, что не смог перевезти его сам.

Мы уже обжились в селе и когда одним осенним днем я зашел в сарай, то услышал странные мерзкие скрипящие звуки. Звуки доносились из ящика для дров. Подойдя к ящику, я увидел как вместе со все усиливающимися звуками оттуда выскочило черное нечто и убежало. Нечто вернулось к вечеру и по моим описаниям жена в нем опознала беременную кошечку, которая пришла к нам рожать. Прошло несколько дней, в течение которых я таскал этому орущему на меня благим матом из темноты созданию остатки вареной курицы и воду, ибо надо же помогать беременным. Рожать кошечка не собиралась, но потихоньку привыкла ко мне и стала подходить на расстояние вытянутой руки. И тут с беременной кошечкой произошла странная метаморфоза. Внезапно она превратилась в черного наглого кота со здоровенными яйцами.

Всю осень и зиму эта няшка прожил с нами, питаясь на этот раз уже отборным сухим китикэтом и тем, что попадало со стола. Воды и снега принципиально не боится и по сугробам перемещается как вездеход.

Корм отрабатывал на 110%, отловил и сожрал кучу мышей, в последнее время прямо возле мешков с пшеницей, однако, все хорошее рано или поздно кончается. Так как денег у меня в данный момент тотальный минус, не могу купить даже соль себе, естественно, и коту рацион был сокращен до 0,5 литра молока в день плюс мыши.

Когда котам от вас что-то нужно, их няшность и дружелюбие переходит всякие пределы. Впервые за несколько месяцев он снова начал забираться ко мне на грудь и усиленно мурчать.

В один серый дождливый день, который напомнил мне о Владивостоке, где такая погода - стандартная повседневная на все лето, я решил приготовить суп из пшеницы и картошки, ну, или кашу - как получится. Только сел чистить картошку и через несколько минут услышал все те же мерзкие скрежещущие звуки, которые кот пытается выдавать за мяуканье. Впустив животину в дом, только вернулся к чистке картошки, как услышал хруст за спиной! Этот мелкий засранец спер из кастрюли уже почищенную картошку и самозабвенно ее грыз! И ведь самую большую выбрал!

Начинаю осознавать все яснее: или я смогу купить корову любыми путями или мы вместе с котом перейдем на мышек и воробьев, которых отбивать буду уже я у него.

Несколькими днями спустя заглянул на ЯД и оказалось, что там набралась некоторая сумма от читателей. Взял кысе килограмм сухого корма, а то он как-то странно на меня уже стал посматривать.

30 Июня 2016г. 2220

Приму любую помощь