Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№12. Вредители.

26 Июня 2016г. 2267

Кто может вредить человеку? Люди каждый день сталкиваются с чем-то неприятным и приводящим к ущербу. Комары вредят нервам, колорадский жук вредит урожаю, воры вредят имуществу. Даже природные явления частенько портят жизнь людям. Однако, не все вредители одинаково полезны.

С вредительством я столкнулся, только приехав осматривать дом для покупки. В сараях были сняты перегородки, часть пола.

На летней кухне не было казана. Весь инструмент отсутствовал. Был снят даже водосток с сарая. Как показала дальше зима, конструкцию баптистской печки тоже можно назвать вредительством, ибо работать она почти перестала уже к новому году и починить ее я не успел до сих пор. Вредить могут самые близкие люди, что показала уже весна, не успев даже принести сложностей и труда.

Так как я живу в селе и на 90% имею зависимость от своего хозяйства, для меня самые страшные вредители - те, что наносят этому самому хозяйству ущерб.

С самым первым вредителем моему хозяйству я столкнулся с первых дней работы. Этим вредителем оказался я сам. Практически всю жизнь прожив в крупном городе, я не мог иметь опыта работы в селе. Имея же много дури и мало мозг..опыта, я достаточно быстро перекопал придомовую территорию и сформировал грядки, начав при этом активно и очень инициативно вредить.

Да да, вот эти вот могилы - это на самом деле грядки. Подсмотрев у соседей конструкцию, я сделал все с точностью до наоборот, как оказалось. Регион наш засушливый и все делают посадки в бороздках, чтобы там скапливалась вода при поливе, а дорожки делают наоборот повыше. Я же дорожки даже прокопал лопатой, в результате чего в них и сливалась вода.

Что жрет листья моей зелени, я не разобрался до сих пор. Однако листья репы, редьки, редиски полностью в мелких дырках.

Следущим вредителем оказались гусята. На этих мелких засранцев невозможно даже злиться, ибо по поведению они напоминают больше детишек лет до 5. Ходят они всегда стаей за одним лидером. Поэтому пролезут куда угодно и когда угодно, если туда найдет путь этот самый лидер. Чем я только не закрывал придомовой огород, они всегда находили туда путь. Полезные культуры почти не едят вообще, только пару перышек лука съели. Однако, они легко могут затоптать все полезное.

Выйдя однажды на задний двор, я не обнаружил этих самых засранцев нигде. Оказалось, что они научились пробираться через дебри дикой вишни. За ней они обнаружили дыру в заборе и вышли на этот раз уже на картофельное поле, где у меня была высажена в том числе кукуруза. Когда я их там увидел, сразу понял - кукуруза именно была! Ибо они выжрали каждый кустик! Тщательно, старательно! Оставили сантиметров по 5-10. Благо, кукуруза растет не верхушкой.

И даже коза с козленком стараются тщательно и изысканно вредить, съедая всякую гадость в попытках испортить свое драгоценное мясо и молоко. Или съесть еще не выросший урожай.

25 июня 2016 года главный вредитель нанес очередной удар. Я неторопливо вырывал сорняки на грядках с горохом и фасолью. Тысячи сорняков. Орды сорняков. Наткнувшись на странный сорняк, отличающийся от остальных, на котором были красивые черно-белые цветы, я отключил мозг, а стоило бы сделать совсем наоборот. Как оказалось, я выполол оба куста бобов, которые взошли...

Я их конечно же сразу прикопал обратно, сделав вид, что так и было, но бобов мне явно в этом году не видать.

26 Июня 2016г. 2267

Приму любую помощь