Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

Еда. №3. Как приготовить карамель в мультиварке.

24 Июня 2016г. 2485

Однажды утром меня посетила гениальная (как всегда) мысль. У меня лежал мертвым грузом почти килограмм сахара. Так как я его почти не использую, было решено сделать домашнюю карамель или вареный сахар.

Казалось бы, что может быть проще? Сахар в кастрюлю и вари, однако, у меня не было газа, но была мультиварка!

Жизнерадостно засыпав в чашу мультиварки сахар и добавив немного молока для комкования, я начал ждать результата. А вот результата и не было. Мультиварка дает очень низкую температуру, недостаточную для начала карамелизации. Сахар не плавился. Я поставил на максимальную температуру и оставил на полчаса. Сахар высох, стал опять рассыпаться, но не плавился! Чтобы продолжить дальше, пришлось еще добавлять молоко. Так продолжалось 4 раза. Сахар приобрел практически нужный цвет, но после разлива по тарелкам остался мягким и рассыпчатым.

Когда к утру он оставался таким же, меня осенила еще одна гениальная мысль: Очевидно, что в нем слишком много жидкости! А значит следует ее убрать. И я поставил сахар под прямые солнечные лучи на 6 часов. Результат превзошел все ожидания... Сказал бы я, если бы что-то изменилось. Однако, сахар оставался все таким же мягким и рассыпчатым.

Тогда я вспомнил, что у меня есть еще и такое чудо российской промышленности, как печка "Кедр". Выпекал сахар я не менее часа, иногда подливая молоко. Он стал насыщенно коричневым , но карамелиться, собакен, не хотел никак!

И, как последний довод, в ход пошла тяжелая артиллерия - паяльник! Я понимаю, все сейчас мне скажут - выход очевидный, нужно было с него и начинать. Паяльником я скарамелил несколько полос сахара и продолжил запекать, иногда помешивая. Когда сахар начал кипеть, я разлил его по тарелкам.

Остывший сахар продолжал быть мягким и рассыпчатым. И только тогда я засунул получившуюся массу в морозилку и ответил на величайший вопрос недели про мультиварку и карамель: В мультиварке карамель сделать нельзя никак! Требуется как минимум нормальная плита с хорошей температурой.

Полноценным фейл назвать нельзя. Получилась субстанция похожая очень на конфеты "Коровка". Тот самый вкус, но чуть больше сахара нерастворенного. Думаю, если еще несколько раз прогнать молоком и кипячением, получится совсем не отличимо.

24 Июня 2016г. 2485

Приму любую помощь