Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№10. Сказ о том, как Vladgobelen цыплят спасал.

18 Июня 2016г. 1708

Чем может заниматься теплым летним утром нормальный человек? Часов этак в пять утра. Точно, проснуться и подумать: "А не поработать ли мне?".

Всю жизнь я искал чем себя занять в любой разумный момент времени. Как и любой здоровый разумный человек. Постоянное действие, постоянное движение. Однако, в последние годы я понял: величайшее достижение нашей цивилизации - Скука. Скука великолепна и прекрасна. Пока вам скучно, не происходит ничего плохого. Вы в комфорте. Держитесь за каждое мгновение скуки, ибо она прекрасна.

Сейчас же мне не до скуки. Мой стандартный день состоит из многих обязательных действий, которые пропускать нельзя никогда. Ни единого дня. Болезнь, лень, любые отговорки не пройдут.

Первым делом следует встать, выпустить живность из сарая, сменить воду, накормить. Привязать козу, подоить. Развести козу, козленка по местам, где еще есть хоть какая-то трава и тенек. Приготовить мешанки живности: вареная пшеница, молоко, зелень. Пройтись по огороду, вырвать крупные сорняки, поставить крутилку поливать часть огорода. Это все мимоходом вместо зарядки после пробуждения.

И вот, однажды я провел весь ритуал, сменил воду цыплятам, закинул им несколько горстей вареной пшеницы. Бегали все. Дрались, летали, пищали. Вели себя как всегда. Но вспомним 24 мая.

24 мая мне привезли 20 маленьких пушистых комочков, почти не шевелящихся. Назвали цыплятами. Попросили тыщу рублей. Первое бездыханное тело я нашел в клетке через несколько дней. Оно лежало под остальными сбившимися в кучу цыплятами. Возможно, задавили. И осталось их 19. Цыплята подросли, появились перья, на улице потеплело и они переселились на улицу в просторную клетку, которую как раз освободили гусята.

Второе бездыханное тело я обнаружил через пару дней после переселения в клетку. Тело было теплым. Никаких повреждений. И осталось их 18. 18 их оставалось очень долго. Не менее двух недель прошло до тех пор, пока таким же бездыханным телом не свалился один из самых запоминающихся - рыженький. Рыжих было всего двое. Один черный. Остальные - белые. Из интересного: рыжие и черный - самые мелкие. Такое ощущение, будто они вообще не увеличиваются. И осталось их 17.

Сегодня же был обычный день, цыплят покормил, все бегали, дрались, летали, пищали. Прошло не более 10 минут, как на месте этого цирка осталось еще одно тело! Цыплят остается 16 штук, надо что-то делать.

Один умный человек посоветовал пропоить их марганцовкой. Слабым розовым раствором. Идея показалась мне заманчивой, особенно учитывая что у меня есть аж 3 грамма этого драгоценного вещества.

Что следует делать в такой ситуации? Совершенно верно, забыть все что учил в школе, забыть все уроки химии, откинуть в сторону здравый смысл и ухнуть на глаз марганцовки в 4литровую емкость! Затем следует понять, что как-то переборщил, но делать уже нечего. Залить это безобразие водой, с легким беспокойством наблюдая как вода становится черно-фиолетовой... Позвонить тому же умному человеку и лениво поинтересоваться что же делать. Узнать что со временем раствор марганцовки разлагается, однако можно попробовать концентрат сохранить.  Слить 3 литра из 4 в банку, закупорить. Еще разок забыть все уроки химии, развести оставшийся литр водой... С легким офигением обнаружить 4 литра темно-фиолетовой воды. Повторить операцию еще 3-4 раза и только на 20 литре обнаружить, что вода начинает слегка светлеть!

И тут следует начать немного думать. Набрать в емкость чистой воды и просто добавить туда несколько ложек концентрата.

Среди цыплят явно выделяются уже 3-4 петуха. Эти мелкие неблагодарные засранцы (были бы бабами, начал бы подозревать, что их зовут Настеньками) щиплются за пальцы, когда я меняю им воду! Из этого следует, что в конечном итоге останется их самый максимум 13. Петух должен быть только один!

20 июня 2016.
Сменив утром воду цыплятам, я удивился - а чего это их так мало на первый взгляд? Пересчитал - 14. Что-то явно было не так. Вроде все живые... Пересчитал еще раз - 13! Явно что-то было не так. Переситал тщательно и дважды - таки 14. Сильно задумался. Оглядел орлиным взглядом двор (один глаз -8, второй -6,5, астигматизм). В дальнем углу под полынью увидел что-то белое. Подошел - и верно, он! Сидит и дрожит беглец. Одного вернул, второго не нашел, возможно сожрали уже.

И осталось их 15.

 

18 Июня 2016г. 1708

Приму любую помощь