Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№65. Сыр. Разделка.

19 Июля 2018г. 523

!!!Все еще не открывать, если мясо для вас готовит мама/жена/бабушка, растет оно для вас на дереьях, а при его заготовках не пострадала ни одна зверушка!!!

Нельзя просто так взять и сделать сыр. Ты должен думать как сыр, ты должен стать сыром. Сыр очень осторожен и пуглив. Одна ошибка и вы остаетесь голодными под забором, презираемыми даже комарами вокруг, брезгующими напиться от такого неудачника. Путь к сыру человечество проделало через трупы младенцев, разрезая мелких козлят, ягнят, телят и добывая необходимое для выживания, чем мы и займемся.

И вот, разделка.

После снятия шкуры туша сухая пергаментная снаружи, приятная на ощупь. На самом деле разделка - самое простое, если соблюдать пару правил. И первое из них: вымыть руки после шкуры.

Разрезаем живот от паха до ребер. Аккуратно! Очень аккуратно! Слой мышц на животе у такой живности очень тонкий. Кишки прямо под ним. Протыкаете кишки и все начинает вытекать прямо внутрь туши. Когда такое произойдет, а это обязательно произойдет у вас в какой-нибудь из первых разделок, обязательно промойте потом мясо, а то перитонит неизбежен.

Вторе правило: Сверху слева мочевой пузырь. Пенис отрезан и потыкать в мочевой пузырь пальцем с гыканьем - очень плохая идея. Его следует пережать сверху, где пустота и аккуратно отрезать как можно выше. Основной козлиный запах внутри козла именно тут.

Не менее аккуратно вырезаем анус и отсоединяем кишечник.Внутренности начинают выпадать в подставленый снизу тазик. Вы же подставили тазик? Я подставил. В этот момент открывается прекрасный доступ к печени и тут еще одна очень важная особенность. Не надо дрыгать ее во всякие разные стороны, ибо на печени желчный пузырь. Очень аккуратно освобождаем внутренности от диафрагмы и прочих пленок внутри, пока они таки не упадут в тазик.

Желчный пузырь штука очень коварная. Если вы его порвете, жрать все на что попадет желчь не будет даже голодавшая неделю кошка. Его следует вырезать вместе с хорошим таким куском печени и закопать подальше. Пропустить эту бледную или темно-зеленоватую хреноину на печени почти невозможно.

Представьте себе что-то нежное,воздушное, возвышенное. Правильно, это легкие. Никто в здравом уме такое без защиты не оставит, а потому они скрыты в клетке из ребер и доступ к ним максимально неудобен. Однако, если засунуть руку поглубже, вырвать их можно без особых проблем. Но внимательнее - где-то за легкими очень вкусное сердце, не стоит его упускать.

И, по сути, все. Внутри козленок вычищен. Останется вытянуть пищевод из шеи и можно нарезать тушу на нужные вам куски и части. Советую для начала разрезать вертикально почти по позвоночнику на две части. Затем снизу вверх отрезать окорока, ребра по 2-3 штуки и паковать.

Все? Нет, не все. У коз многокамерный желудок, и вот, самая последняя секция - это сычуг. Именно в нем образуется фермент для создания сыра.Растягиваем кишечник от пищевода до кишечника и смотрим отделы. Отрезаем последний у кишечника и у входа в предыдущий отдел.

Сычуг советуют почистить и сушить. Я не решился. Просто заморозил,

Вот теперь все. Мясо в заморозку (получилось около 10кг), а про шкуру в следущий раз.

 

19 Июля 2018г. 523

Приму любую помощь