Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№63. Сыр. Начало.

25 Июня 2018г. 534

!!!Слабо и сильно нервным не открывать, не читать, не смотреть и вообще сделайте вид, что этой заметки не существует. Ну честно, просто не надо сюда заходить!!!

Вы никогда не задумывались, как вообще человек открыл сыр? Как человек вообще открывал еду? А как вообще жизнь научилась есть другую жизнь? Есть два варианта.

Первый вариант: жизнь может быть просто одним из видов материи. Одним из следствий законов физики. В этом случае жизнь должна возникать просто по факту совпавших удачных для нее условий, как лед начинает превращаться в пар при повышении температуры. А значит жизнь возникала на Земле много много раз параллельно друг другу. Ела неживое и живое, конкурировала и размножалась. А может даже смешивалась. И, следовательно, жизнь во всей вселенной едина, где едины законы, данные нам Создателем. Где есть условия для возникновения.

Второй вариант: жизнь - уникальное творение, случившееся всего один раз по плану, появившиееся из одного источника на Земле. Развивавшееся по законам, которые мы не открыли и понять пока не можем. И тут вообще непонятно как одна жизнь научилась есть другу, как научилась размножаться и прочее подобное. И следовательно, жизнь - явление, нарушающее законы физики неживого мира.

Относительно современный человек (плюс минус несколько миллионов лет) в основном сам был был кормом. Жрать было нечего, был вечный голод. А потому жрали все до чего дотягивались. Кто-то от этого дох, а кто-то мог воспринимать съеденное и усваивать, и выживал. Давным давно люди забивали мелких козлят, разрезали им желудки и находили там сыр. Затем другие люди додумались взять отдел желудка, где находили сыр и кинуть его в молоко. И когда температура была близк к внутренней температуре козленка, получался сыр! Чем мы и займемся по сути.

Плохая черная коза в первый год принесла мертвого козленка. Молока давала не больше стакана в день. Во второй год она принесла двух невероятно слабых козлят, которых я выхаживал вручную. Носился с ними, растирал, кормил тоже вручную, пусть и козой. Ходить сами они не могли и не могли даже вставать. Я брал их за голову, держал козу за сосок и тыкал ейным соском в ихнюю морду.

Черный вислоухий - козлик, а бежевая светлая - совсем таки наоборот - козочка. И вот, самое печальное: от такой поганой козы получились в итоге невероятно крепкий здоровые козлята. В один месяц они превзошли в росте двухмесячную тройню от хорошей козы. Правильно развиты, шерстяные, гривастые, красивущие и правильно развитые - без уродств. Козочку я решил оставить и скрестить ее с козленком от хорошей козы, а вот черненький изначальо планировался как сыр.

Прошло два месяца, и вот, после получаса погони по всему двору начало разделки Сыра.

Оглушать их бесполезно, это вам не кролики. Они созданы чтобы биться со всей дури головам друг о друга.. А потому - связываем ноги вместе передние и задние, прижимаем коленом к земле, оттягивам голову как можно дальше назад и, желательно, одним очень быстрым движением перерезаем горло. Нож нужен очень острый. Буквально через несколько секунд они теряют сознание. Почти вся кровь уходит буквально за минуту и можно подвешивать за задние ноги.

Уши - чистые хрящики и практически бесполезны, а вот язык невероятно вкусный, очень советую.

Шаг второй - делаем круговые надрезы примерно по середине голеней.

И тут вам пригодится скальпель. Острый и с небольшим точным лезвием. Возможно тут еще поможет нож для чистки картохи - с лезвием в форме косы. Нужно будет попробовать этот вариант. От надрезов на голенях разрезаем шкуру дальше по ноге, постепенно сводя эти разрезы вместе в районе пупка - примерно по центру козла.

Дальше, в идеале, такие же надрезы от пупка к передним ногам. И шкура снимается достаточно легко сверху вниз.

Самое сложное во всем этом - быть немного арабом во все время разделки. Одной рукой можно трогать шкуру, другой мясо. Если делать так, никакого запаха не будет.

При помощи ножа, мата и грубой физической силы тянем это все вниз со всех сторон, и вжух! Получаем почти голого очищенного козла. Оставшаяся на половых органах шерсть сниматеся буквально легким потягиванием за нее.

Собственно вот и сами эти органы. Отрезанные слегка, конечно и от недостатка крови скукоженные, но...

Следует еще подумать о более удобной и оптимальной очистке козликов, чтобы сохранить как можно больше шкуры.

25 Июня 2018г. 534

Приму любую помощь