Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№61. Последний выпуск, каким бы он мог стать, но никто бы его не увидел.

22 Июня 2018г. 675

Как вообще можно самовыпилиться из этого мира? Казалось бы, миллионы способов случайных и не очень. Съел неправильный подберезовик, перешел улицу не очень зеленый свет, а то и просто на зеленый, а то и не улицу, а дорогу соседу. Подавился чаем, в конце концов. И все, кирдык. Люди болеют, людей жрут крупные животные и мелкие тоже жрут. И даже микроорганизмы активно подъедают. И даже самого себя человек жрет, бывает. В принципе не совсем понятно как вообще можно выжить в таком мире.

Зима... Как выжить зимой почти без топлива? Секрет прост - берлога. Одеваемся, потом еще раз одеваемся, а сверху надеваем теплый шерстяной свитер. Затем залазим в теплый спальный мешок. Затем укрываемся теплым одеялом. И прекрасно выживем при температуре около нуля.

Однако, топить иногда надо, чтобы трубы не перемерзли, да и температура чтобы ниже нуля особо не упала, а то и берлога никакая не поможет особо. А дрова то сырые... А угольная пыль и сажа то высокодисперсные. Засыпал пыли с кусками угля в печку, залег в берлогу, ждешь... Весны ждешь. Солнца, тепла. Уголь горит, перекатывается в печке, глухо погромыхивая. И потихоньку засыпаешь. Просыпаешься... Ну, просто чтобы попить. А запах то странноватый. Выходишь из комнаты, а там звиздец. Пыль угольная взорвалась, дверцы в печке повыбивало к хренам собачьим. дым весь в доме! Открываешь срочно двери, а на улице то -47. Ставишь вентилятор на выход... Срочно закрываешь дверцы, замазываешь тем, что есть под рукой. Обычно это обычная земля, но она работает.

Или положил на печку пару березовых чурок прогреваться, сохнуть и пошел в берлогу ждать весны. А проснулся уже с дикой головной болью. Пошел из комнаты, а вокруг хорошим таким дымком пахнет. Березовые чурки на печке затлели и наполовину прогорели. Дым, копоть... Но проветривать уже не нужно, все уже осело.

А потом лежишь такой в берлоге и думаешь: "А друг так вот раз...И больше не просыпаешься?"

22 Июня 2018г. 675

Приму любую помощь