Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№57. Инкубатор.

17 Апреля 2018г. 536

Итак, сразу по предыдущей теме: с козой все нормально. Есть начала и даже давать молоко. Козлам молока не хватает, вечно голодные, вечно шустрые. Каждое кормление - это война! Оттолкнуть ближнего, залезть с ногами в миску, переплестись шеями в морской узел и придушить нижнего - это норма.

Однако, приблизительно в то же время в гараже, где лежит сено, я застал гусочку в самом интересном положении - она откладывала уже третье яйцо. В тот же день я заказал инкубатор на 77 яиц и вот - он пришел.

 

 

 

Инструкцию к нему писали инопланетяне для инопланетян, а потому попытаюсь разобраться ближе. Сам он из пенопласта. Толстоого, надежного. А главное - теплого. Внутри ванночки для воды. Сверху на них вставляются пластиковые решетки.

Так вот, яйца следует класть прямо на них, а не на металлическую решетку. Для меня это стало откровением. И тут инопланетная логика меня удивила в первый раз. Отсутствует одно крепление нагревательного элемента.

Далее инструкция предложила прикрепить к инкубатору устройство для переворачивания яиц. Так как создатели инкубатора общаются телепатически, а может даже обладают общим единым разумом, схем никаких нет. Требуется изучить внимательно устройство инкубатора и догадаться куда, какой стороной и что вообще вставлять.

Например, окошко сверху вполне могло подходить для устройства, однако не подошло и оказалось просто смотровым окошком. Соответственно провод питания устройства тоже не влезал ни в одну дырку. Однако, после долгого изучения внутренностей инкубатора и металлической решетки, место таки нашлось. Сбоку.

Штырек металлической решетки продевается  в металлическую фигню, торчащую из устройства и по логике куда-то двигается. Крепится эта хреновина, таки снаружи, а потому продевать провод питания внурь и не надо.

А если воспользоваться старым обрывком шнурка, то можно даже закрептить нагревательный элемент. Правда все просто?

Вставляем, накрывем крышкой. Втыкиваем все провода во все разъемы. И вот! В доме достаточно тепло днем. Аж 15 градусов. Однако, рабочая температура помещения для инкубатора начинается с 18 градусов. Может стоит иногда топить?

И тут начинается жопа. Пытаемся разместить яйца под решеткой и получаем полный облом. Они все разного размера. Они поднимают решетку выше некуда и она просто перестает выполнять свои функции.

Переворачиваем решетку упорами вверх и вот! Получаем полностью бесполезное решение. Штырек решетки просто не достает до железной фигни устройства для поворота.

Положу яйца просто сверху на металлическую и буду поворачивать вручную несколько раз в день.

А если немного подумать головой, переворачиваемя решетку упорами вверх, вставляем в устройство для поворота. Яйца кладе сверху.  Решетка двигается. Яйца тоже, хотят они того или нет.

17 Апреля 2018г. 536

Приму любую помощь