Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№54. Лето. Мелкие злобные трусливые твари или как я размножал кроликов.

16 Октября 2017г. 2214

Кролики они занятные. Голова маленькая, треугольная, мозг меньше горошины. Травоядность заставляет бояться всего. Страх делает злобным. Не дрессируются. Размножаются как кролики, раз в пару месяцев по 10-15 штук. Чистятся просто шикарно - десять минут и готов, это вам не гусики, которых нужно ощипывать по 4 часа с мозолями.

 У меня было три самки и три самца. Самцов я благополучно съел, когда крольчихи принесли штук 20 крольчат. А потом начался трэш. Клетка на летней кухне была с полиэтиленовыми стенками и ее прогрызли.  Ловить этих засранцев дело неблагодарное. Забиваются в любые щели. Несколько часов прятались в нерабочей печке на летней кухне. Но у них есть баг. Они очень длинные и гибкие. Задняя и передняя часть плохо синхронизируются. В итоге пока передняя часть уже бежит в одну сторону, задняя на половину секунды еще стоит на месте. Вот за нее и надо ловить.

С переменным успехом закрывал щели чем было, а затем кролики научились телепортироваться. Проникали сквозь шиферный лист высотой полтора метра и толщиной сантиметр. Щелей не было. Перепрыгнуть обойти было нельзя. Вечером ловишь, уходишь, утром они с другой стороны.

Однажды пропали два мелких. Размером они с крысу, найти не так просто. Так у меня в доме завелись грызуны - кролики. Однако, нашел я их через неделю в той же клетке. Причем по запаху. Они там сдохли и их очень компактно запресовали в самом дальнем углу.  Они стали очень плоскими и твердыми. Этакие кроличьи фанерки. И очень вонючие.

Прививки для кроликов стоят около 150 рублей на 10 голов. Прививок две. Делаются в 45 дней и 3 месяца.

Нет, прививки не помогают. С тех пор кролики дохли по 1 в сутки. Просто вечером слабели, утром выносил. Дольше всех держались двое - одна из нового помета - черненькая, на которую были все надежды и одна взрослая крольчиха из старого. Предпоследней ушла черненькая. Старая держалась после этого рекордно долго - около месяца.

Кроликов у меня больше нет и не будет.

16 Октября 2017г. 2214

Приму любую помощь