Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№53. Лето. Как я съел Наастенку.

13 Октября 2017г. 1400

Когда-то давным давно, когда трава была еще зеленая, небо голубым, а я слегка пришибленным от новостей о своем новом семейном положении, я завел козу и назвал ее ненавистным именем Наастенька. Я всегда знал, что рано или поздно я убью ее. Убью и съем. Так правильно. Коза оказалась настоящей козой. Вредной, пакостливой, ну настоящей Наастенькой.

Прошло полтора года. Вредный характер оказался даже забавным, мы сдружились, вроде как. Наастенька принесла Наастеньку II - почти полную, однако, уменьшенную копию самой себя.  А через две недели началось.

Утро день первый.

Козы вели себя как обычно. Скакали, мекали, ели траву. Наастенька оживилась и даже начала игаться.  А к вечеру успокоилась и вела себя неожиданно вяло.

Утро день второй.

Утром второго дня Наастенька не смогла достоять до конца, пока я ее доил. Легла. К вечеру не смогла сама встать. Срочно вызвал ветеринара. Ветеринар осмотрел, сказал что внутри на слух все отлично, влил пару бутылок чего-то внутрь козы. Ушел, попросил держать в курсе.

Начал кормить Наастеньку вручную. Зерно, смородина, вишня. От травы отказывалась, вишню и смородину ела с удовольствием.

Утро день третий.

Наастенька не смогла поднять голову. Поведение напоминало дцпшника. Неуверенные движения, пошатывание. Тормошил, пытался кормить смородиной. Отказалась и от смородины. В конце просто легла и начала плакать. Ветеринар сказал, что дальше ждать нечего. Не выживет.

Глушить коз - дело бесполезное. У коз  не просто так рога загнуты назад и прикрывают затылок. Козы не просто так бодаются и бьются лбами. Та железка, который хорошо глушились кролики, просто согнулась, а Наастенька лежала и плакала. Перерезал горло. Секунд через 15 затихла. Успокоилась.

Поднимать под потолок 60 килограмм козы одному - дело невероятно сложное. Одной рукой нужно встать на табуретку, второй держать козу, третьей приматывать ее за задние ноги на нужную высоту. Разделка не сильно отличается от разделки кролика. Быстро, удобно. Позвал ветеринара. Осмотрели внутренности, мозг, легкие, сердце, печень. Все чистое и здоровое. На удивление. Что произошло, так и не узнал.

Мясо коз, в отличие от свинины, пахнет молоком, не содержит шкуры, быстро сохнет и вялится.

А рядом ждала Наастенька II, которую еще 5 месяцев надо поить молоком.

13 Октября 2017г. 1400

Приму любую помощь