Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№52. Лето. Наастенька II.

11 Июля 2017г. 1420

Иногда я начинаю подозревать, что если существуют грабли, на которые способен наступить городской житель в селе, то я принципиально не способен их обойти.

Когда я занервничал и подумал, что Бяша халтурщик, привел  козам Бяшу II. Вполне вероятно, что это привело к выкидышу у Наастеньки младшей. Козленок родился мертвым. Эта зараза до сих пор мекает и ищет его.

Однако, практически в ту же неделю началось! Рожать начали все и синхронно. Если и не родил кот, то только потому что мальчик. Сначала родила белая крольчиха на четыре кролика (два белых, один серый и один черный). Черного я буду размножать. Я вообще постараюсь выводить всех черных. Черные это хорошо. Черные это стильно, модно, молодежно. Ибо везде выводят одних белых. Белые мыши, белые кролики, белые куры. Затем родили еще две крольчихи на четыре и много кроликов одновременно, в один день, в одно утро.

Считать сколько рождается крольчат - дело неблагодарное. Для начала крольчиха заранее нарывает много много пуха с пуза и складывает его в угол клетки. А уже туда собственно рожает эти недоразумения. Выглядят они как голые розовые морщинестые указательные пальцы с ушами. И много их там! И копошатся они все там!

И тут, одним обычным утром, захожу я в сарай и слышу не два взрослых надоедливых противных меканья, а еще и третье тоненькое и невнятное. Обхожу старшую козу, а там к ней прижимается Она! Представьте, чо козу уменьшили раз этак в 10-15. До размера среднего кота. Мелкое, черное, килограма на два-три, но уже полноценная коза! Копыта, морда, шерсть везде. Но главное - это поведение. Все жесты, все привычки как у матери. Практически каждое движение. И даже орет, зараза, тоненько, но громко аж на весь дом!

В первые дни Наастенька II пыталась разобраться со своими ногами. А ног было много, аж четыре штуки! И всеми надо двигать, да еще и в разные стороны. Очевидно, если сложно передвигать все четыре ноги по отдельности, их лучше объединить. И она поворачивалась в первые дни просто прыгая на месте.

Умные люди подсказали - нельзя держать мелкую у козы. Привыкнет и будет высасывать молоко дальше во взрослом состоянии. Да и дают домашние козы больше, чем способна высосать одна мелкая. Логично, чо. В срочном порядке были опрошены соседи с козами и у одних нашлась соска. Сосать соску мелкая отказалась. Ну, то есть вообще отказалась. Я ей в ейную морду пихаю, а она отфыркивается, плюется, мордой машет. Я заливаю, а она орет, фырчит и всем своим видом показывает,  что однозначно решила помереть голодной смертью. Через часов восемь такого безобразия начались эксперименты по принуждению к пританию. Принудительное заливание молока сопровождалось попытками захлебнуться, облить молоком себя, меня, все стены вокруг. В лучшем случае до желудка доходила треть. В конце концов выяснилось, что коза мазохистка. Если поднять ее рукой за горло и подержат секунд десять, пока не начнет орать и дергаться, а затем сразу же дать соску, с удовольствием пьет! Пьет все, пока есть хоть что-то в бутылке. Операцию следовало проводить при каждом кормлении.

Битва за еду продолжалась не менее месяца. Весь первый месяц эта коза отказывалась есть без акта садо-мазохизма. За это время я ее таким же способом приучил пить из миски. К миске приучил, однако, эта засранка с размаху плюхает мордой в миску, аж бодает в нее всей мордой и половину молока выплескивает вокруг.

Иногда, люди прирученные котами замечают за своими мохнатыми друзьями занятную привычку носиться в 4 часа утра по всему дому. Но это мелочи.  Коты спят 16 часов в сутки, а по дому носятся максимум минут 15. Козы не спят никогда. Козы не стоят на месте никогда. Мелкие козлята живут раз в 5 быстрее человека. Если есть поверхность по которой можно побегать, они по ней побегают. И совсем не важно горизонтально расположена эта поверхность или вертикально. Подозреваю, мелкая могла бы бегать и по потолку, если бы достала. Если есть что достать и разворошить, они достанут и будет ворошить. А еще они растут! Они не просто растут, а буквально на глазах. Если в первые дни мелкую не шибко то отличишь от кота, то уже через месяца два в ней не меньше 15 килограмм веса и прирост продолжается дальше.

Теперь эта зараза везде бегает за мной, тыкается мордой в черую ткань штанов и шарахается от других коз.  Ее мать (Наастенка) слегка долбанулась от такого поведения и пытается при удобном случае загрызть мелкую. Натурально подпускает поближе и начинает грызть за бок. Усиленно так.

11 Июля 2017г. 1420

Приму любую помощь