Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№51. Весна. Бяша II.

24 Мая 2017г. 1598

Бяша оставил след в нашем сердце навсегда. По крайней мере в моем. Здоровенный умнейший козел, заставлявший коз лезть в панике на стену. Однако, козы то толстели, то худели и не было понятно ничего. Вот и пришла первая треть марта, а козы не увеличивались в количестве.

Я задумался.

А когда я задумываюсь, у меня возникают гениальнейшие идеи.

Вот и в этот раз я пошел к тем, у кого брал Бяшу. В прошлом году они купили серого чубастого козлика. А это было уже интересно. Когда его хозяин узнал о моем желании, посмотрел на меня как на больного и предупредил, что козел дикий. Переспросил - справлюсь ли? Я то и не справлюсь?! Пффф. За этот год Бяша II сильно изменился. Бьют они его там, чтоли. Зашуганный, бешеный. кидается от человека куда угодно, старается вырваться. Однако, до дома я его дотащил. Загнал в сарай и тут началась козлиная классика - облизывание всей козы и попытки снять об нее стресс кроличьим способом.

Прошло двое суток. А ведь все помнят, что я самый умный? Зачем привязвать козла, когда он в сарае? И я расслабился. На очередном кормлении дверь открылась и этот козлина воспользовался слабостью за долю секунды. Шмыгнул в углярку, оттуда на улицу. Мне поплохело, козел то чужой, а забора у меня почти и нету.

В домашних тапочках с огнем приближающегося звиздеца в глазах я побежал за Бяшей II. По пути схватил грабли и начался забег вокруг дома.

Эта резвая скотина просто издевался надо мной. Только я пробегу вокруг дома, он стоит с противоположного угла и спокойненько так смотрит - куда это я побегу дальше. Карусель закончилась быстро -  на очередном круге козлище сбежал в поля через отсутствующий забор.

И мы побежали. Я все так же в домашних тапочках, но без граблей, которые кинул где-то по пути. Бяша II в предвкушении свободы, периодически беспокойно поглядывая на меня. Так прошли первые 5 километров.

Последний раз я бегал лет этак 12-13 назад еще в ТОВМИ, а потому чувствовал легкий такой дискомфорт.

И так бы я никого не догнал, а может быть и догнал бы, но по пути встретил двух местных баптистов, которые и помогли еще через пару км загнать, да поймать эту скотину через чужие участки, старые постройки колхоза и две потери засранца из виду. И состояние Бяши II, однако, было гораздо хуже моего! Вот что значит гордое звание - Человек! А козы оказались уже беременными. Обе.

 

24 Мая 2017г. 1598

Приму любую помощь