Жизнь в селе глазами и руками городского жителя

DownShift

Обо мне

Владелец магазина во Владивостоке, сисадмин, столяр, плотник, дизайнер, технолог, кромковщик, начинающий лингвист, и прочее прочее. Одним словом, с точки зрения государства — безработный тунеядец без перспектив...

Дальше...

Приму любую помощь

№50. Весна. Гуси-кролики.

20 Мая 2017г. 1828

Когда мои гусики сожрали все одуванчики, мне было пофигу. Когда мои гусики сожрали всю траву во дворе, мне было пофигу. Когда мои гусики сожрали тонну зера, я задумался. Осталось у меня их 7 штук.

Проблема была в определении пола. Гусики они как близнецы. Все похожи. Орут, гадят и жрут как две коровы. Симптомы мужского и женского пола из интернета помогли слабо - ну, то есть, вообще никак. Советы соседей приблизительно так же... С определением первой повезло. Однажды, одна гусочка села на яйца, где и сидит вот уже полтора месяца. Вторая самочка и самец определились случайно: однажды услышал я странный ор в сарае. Захожу, а там один беленький гусь сидит на второй беленькой. На той самой истеричке Наастеньке, что испортила мне немало нервов изначально. И она раскорячилась под ним как кошка на нересте.

Двоих оставшихся я забил, вырезав из одной уже полностью сформировавшееся яйцо и осталось лишних всего три. И вот их то я и обменял на шесть маленьких пушистеньких кроликов.

Четыре серых и два белых.

Рассадил их по разным клеткам и как самый умный сам лично проделал в стенках дыры и просунул туда сено... Ну, чтобы не портили шибко. Новое место, перенос в мешке, стресс. А что кролики делают в стрессе?

Правильно - сношаются. Кролик крольчиху, кролик кролика, кролик бок кролика, кролик голову кролика. Вообще все что меховое и теплое. Быстро, стремительно. Раз в 15 секунд. Без единого перерыва.

А потом эти мелкие ушастые пид...А потом они успокоились и начали сбегать через заботливо сделанную мной дыру. Выгрызать сено и сбегать. Особенно альбиносы. Этим млекие ушастые злобные твари зыркали на меня красными глазищами, забивались в разваленную печку на летней кухне и выманить их оттуда не было никакой возможности. Дыру пришлось закрыть. Сено будут жрать порченное или не будут жрать ничего.

Сена у меня еще 2,5 тюка. Зерна они едят даже меньше, чем куры. Хватить должно надолго. Однако, для беременных крольчих, похоже, придется где-то брать отдельные клетки. Ибо эти сволочи бегают по всей клетке, ломают стены, переворачивают воду, а в тарелку из под нее гадят.

Вон ту белую злобную ушастую скотину я уже назвал Наастенькой и прямо сейчас с удовольствием представляю как буду ее разделывать. Однако, посмотрим.

21 мая.

Зашел с утра на летнюю кухню, а таам... Вся клетка в пуху, в углу от белого пуха все толсто, как паутиной затянуто. Присмотрелся, а там маленькие такие крысята с палец длиной шевелятся... И уши от них растут такой же длины. И много их там шевелится! Наастенька наплодила на четвертый день то.  Я так и не смог посчитать сколько. Интересно, нужно ли кроля отсаживать от них. Хотя, для этого в любом случае у меня клеток нету.

 

20 Мая 2017г. 1828

Приму любую помощь